首页>>领导动态

我市集中收听收看鸡西市委理论中心组暨鸡西大讲堂2022年第三场报告会
虎林融媒 | 2022-06-23 08:23:14 | 浏览:705

6月22日,鸡西市市委理论中心组暨鸡西大讲堂2022年第三场报告会拉开帷幕,鸡西市委常委、副市长关集双主持会议。我市领导高运禄、房文发、刘丽、岳庆萍、赵振涛等,及各部门负责人在虎林分会场以视频的方式同步收听收看了报告会。

报告会邀请国家发改委市场和价格研究所室主任、研究员曾铮,围绕建设全国统一大市场带来的机遇和挑战,结合自身参与该项政策前期论证、文本起草和相关研究工作经历,介绍如何把握建设全国统一大市场的政策机遇,强化市场基础制度、深化要素配置改革,以更高层次、更高站位融入国民经济双循环,将政策机遇实实在在地转变为更优质发展环境和发展动能。

关集双指出,加快建设全国统一大市场,是深化市场经济体制改革的重要抓手,可以更好地发挥社会主义制度的优越性,也是推进国家治理现代化的战略任务,能够推动改革开放事业再上新台阶。要充分认识到加快建设全国统一大市场的重要意义,切实提高政治站位,坚持以习近平经济思想统领建设统一大市场工作,切实把思想行动统一到党中央的决策部署上来,抓紧制定我市贯彻落实方案,统筹发展和安全,坚持立破并举、畅通循环、有效市场、有为政府、系统协同、稳妥推进,立足鸡西实际,建成统一开放、竞争有序、制度完备、治理完善的高标准市场体系,为加快建设全国统一大市场贡献鸡西力量。

(转载自虎林融媒)

网址:https://mp.weixin.qq.com/s/nBAux-F7_hpNAjpWx-TsaQ












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。