首页>>科技

省科技厅召开疫情防控科技成果线上路演会议
工信局管理员 | 2020-03-10 08:36:33 | 浏览:3659

  2月28日下午,省科技厅以疫情防控为主题举办科技成果线上发布路演活动,推动与防控疫情有关科技成果加速转化。

  本次线上路演经过精心准备,提前征集到与疫情防控相关的科技成果83项、技术需求3项。路演会上,哈尔滨工业大学能源学院的“可快速部署的医用防护用具消毒系统”、黑龙江省科学院技术物理研究所的“新冠肺炎医用一次性防护服辐射高效灭菌应急技术”、飞救医疗科技(北京)有限公司的“扁鹊飞救区域协同一体化建设方案”、哈尔滨工业大学建筑学院的“针对疫情医患心理疏导视频的开发”、贝科德糖生物科技有限公司的“利用壳聚糖纤维素材料开发可循环使用高性能口罩”、黑龙江大学的“非接触式人体测温设备、水质监测”和哈尔滨石油学院的“快速量产多功能消毒机”等7项成果参加路演,吸引了240余名省内需求企业代表与有关专家参与观摩。

  会后,哈尔滨工业大学建筑学院与哈尔滨医科大学就疫情期间医务人员与患者的心理疏导的视频项目达成开发合作意向,哈尔滨医科大学与贝科德糖生物科技有限公司进行了项目洽谈。下一步,省科技厅将继续做好联络接洽和后期对接工作。

  转载网址:http://kjt.hlj.gov.cn/html/xwzx/kjtgz/show-30230.html












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。