首页>>重点工作

陈立新主持召开中共虎林市委六届56次常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议
周睿 | 2020-03-15 09:01:44 | 浏览:334

3月13日上午,市委书记陈立新主持召开虎林市委六届56次常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,会议指出全市上下要认真学习领会中央、省、鸡西市近期各项工作指示精神,提高站位格局,抓好贯彻落实,统筹做好疫情防控和经济社会发展两项工作,切实解决当前工作中的难点、堵点、热点问题。胡明、陈均田、韩冬云、孙志赟、李冬华、钱国峰、温永豹、陈文波、朱贵海、朱卫东、刘明洋、刘丽、盖凤程等市领导及市疫情防控工作领导小组各成员单位、市直有关部门单位、各乡镇负责人以视频形式参加会议。

会议强调,要持续抓好“外防输入”,绝不能掉以轻心,继续保持防疫工作来之不易的阶段性战果。各乡镇社区及城市卡口要充分发挥自身作用,认真执行登记、测温、扫描健康码要求,把严和实、严和细的作风落到实处;市发热门诊要坚持流调快、隔离快,随时准备好快速有效遏制疫情苗头;公安部门要加强与防疫一线部门的沟通联系,强化大数据推送在互动齐管中的重要作用,确保放开不放松;市内重点场所和部位要强化防疫监管,加大巡查力度,发现问题立行立改;舆情反馈处理要第一时间回应群众关切点,战线领导和相关部门要到现场解决困难问题,给人民群众一个满意答复。

会议要求,要“立足抢字、围绕通字、解决难字、突出高字”,高效抓好春耕生产工作。要准确把握脱贫攻坚形势,切实增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感,精准施策、集中攻坚,切实帮助贫困户和困难群众解决种地难的实际问题,特别是要协调好农户与银行春播资金贷款的对接工作,提早深入做好秸秆离田工作的部署和宣传,统筹抓好对各类重大疫病的防疫工作,确保在重要节点不增加任何重大疫情。省市百大项目发展要有勇气有底气,保持好与潜在投资企业疫情期间的沟通联系,做好网上办理项目前期审批工作,做到特事特办、提速快办;领导干部要深化落实项目领衔制、“店小二”制、承诺制等相关制度,建立服务清单,狠抓项目组织调度和服务保障,下沉一线,打通企业难点,同时在政策争取上下功夫,打通经济发展要道。

会议强调,要贯彻“安全第一、预防为主”的生产意识,突出重点领域,提高安全生产管控秩序,督导企业开展应急演练、完善应急预案,将科技监管方式逐步融入安全监管机制中去,强化安全监管责任体系,切实压实属地领导责任、部门监管责任和企业主体责任,确保全市生产安全有保障。

会议传达学习了中央、省委、鸡西市委决战决胜脱贫攻坚座谈会会议精神,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,及全省备春耕生产视频调度会议精神;听取了我市备春耕生产工作情况、疫情防控工作情况与下步工作安排情况、省市百大项目等重点产业项目开复工情况及全市安全生产工作情况的汇报;会议还对虎林镇、宝东镇、珍宝岛乡疫情防控工作失职失责问题进行了通报。与会领导分别就各议题进行详细讨论,并提出相关意见建议。

(来源:虎林发布) 













版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。