首页>>领导动态

鸡西市委书记张常荣到我市调研包保重点企业及百大项目
周睿 | 2020-03-21 12:05:30 | 浏览:407

   3月19日上午,按照省委、省政府关于开展省市县领导同志联系企业工作要求和鸡西市工作安排,鸡西市委书记张常荣到我市调研当前各项重点工作进展情况,他强调,当前正处在企业复工复产和项目开复工的关键时期,要坚持统筹推进两手都要硬,在牢牢抓好疫情防控的前提下,切实增强发展经济紧迫感,以做好重点企业和百大项目包保工作为抓手,快速推动经济运行向好发展。我市市委书记陈立新,市委副书记、市长殷洪亮,市委常委、副市长温永豹,副市长刘明洋及相关部门负责人分别陪同。


  张常荣在中粮米业和珍宝岛药业调研企业复产复工与企业疫情防控工作时指出,虎林作为农业大县,粮食加工企业在当地经济发展中占据重要地位,中粮米业作为国字号粮食加工龙头企业要带头发挥疫情防控主体作用,在保护市场、保护客户上下功夫、投精力,同时要做好职工生产生活安全保障工作,真正把防疫工作抓紧、抓实、抓细,把企业发展抓出成果、抓出效益;珍宝岛药业正处于市场研判产品转型期,地方政府和各级包保领导要做好与企业的沟通服务,相关部门要主动研究企业发展需要和解决困难,协助企业做好疫情防控和转型发展。


  张常荣实地查看了省百大项目虎林市首创康医养项目进展情况,在项目现场听取了虎林市招商引资工作简要汇报。虎林市在防疫期间招商工作不停顿,创新方式搞招商,增加招商线索、扩大招商成果,并聘请“招商顾问”开展专业招商,张常荣对这些做法给予肯定。他强调,要继续把招商引资上项目作为经济工作重中之重,进一步增强紧迫感,认真梳理好政策、资源、产业等家底,全面挖掘新线索,定完的项目要抓紧推,落地的项目要走绿色通道,努力拓展转型升级新增量、新动能。


  张常荣来到联鑫中俄农贸综合批发市场,调研备春耕重点经营场所疫情防控工作。他强调,低风险不等于零风险,要慎终如始抓防控,宁可十防九空、不能失防万一,以“防输入”为重点,继续毫不放松地抓紧抓实抓细防控各项工作。


  张常荣还到宝东镇宝兴村实地了解秸秆禁烧和离田工作安排情况,强调要细化责任措施,确保实现“全域全时段全面禁烧”目标;到虎林市东风林场,就加强联防联控、全面做好春防工作进行调研指导。


  张常荣强调,各级党委政府要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,在推动经济发展上切实增强紧迫感。各级领导在包保工作上要用心用情用力,下沉到企业、到现场,当好服务员,既密切联系又不添麻烦,构建“亲清”政商关系。要专业化服务,针对包保企业需求认真研究相关产业行业情况和信息,在市场、政策、资金和解决生产经营中具体问题等方面帮企业出管用的主意、想有效的办法,重要问题、重点难题要及时向鸡西市委、市政府报告。要注重包保实效,把是否解决问题、企业是否满意作为评价包保工作质量的标准,尤其是地方该给的政策要给到位,企业该享受的上级政策要争取到位,确保包保工作既暖心又助力,真正成为我们打造良好发展环境的有力举措。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/03/21/058376412.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。