首页>>基层动态

使命召唤 情系百姓 ---铁南社区冯宴
街道信息员 | 2020-03-25 10:52:31 | 浏览:262

冯宴,女,1978年2月出生,2012年7月加入中国共产党,现任虎林市中心街道办事处铁南社区居委会副主任。

2020年注定是非同寻常的一年。一场来势汹汹的新型冠状肺炎疫情席卷全国,面对这场疫情防控战,作为一名党员,一名社区工作者,冯宴同志在关系人民群众生命健康安危的疫情面前没有一丝犹豫,全身心投入到疫情防控工作中来,用实际行动诠释了新时代社区工作者的责任与担当,成为疫情期间最美“逆行者”。

111.jpg

“共情”你我,心系百姓

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如袭来的疫情,冯宴同志义无反顾,第一时间加入到疫情防控工作中,积极组织社区党员、网格员、热心居民对所管理的居民委进行地毯式排查,排查登记3000余人,监控重点人员58名;协调电厂小区、弃管楼和平房区封闭工作,检查巷道和小区警戒线;利用微信平台等网络方式转发各类权威信息发放宣传公告、通知、倡议书等2000余份,进行全方位宣传,用实际行动为社区居民筑牢了抗击病毒的第一道防线!

坚守宗旨,做“贴心人”

她在疫情防控期间,饿了吃口泡面,困了在办公桌上小憩一会,除了排查、宣传等工作,每天都要检查居家隔离人员的封条状况,并对周围邻居耐心解释、说明情况,避免引起周边居民恐慌。每天通过电话或微信的方式与隔离人员联系,问其生活所需,身体状况,为有需求的隔离户购买生活用品,处理生活垃圾。每天对社区居民和咨询电话提出的疑难问题进行耐心解答,并给予相应帮助。她的爱心与奉献,为虎林市疫情防控零感染作出了应有贡献,用“逆行者”的坚守为辖区居民搭起社区人奉献的爱心塔。

尽忠职守更需无畏

冯宴同志参与的所有疫情防控工作,都需要与居民们亲密接触,防护装备只有一个薄薄的一次性口罩,家中有丈夫、老人和孩子,每天都在担心会把危险带给最亲近的人,但是为了守护家园,为了百姓的安危,她无怨无悔,将对家人的愧疚化作抗击疫情的动力,坚守在自己的工作岗位,正是这种不畏疫情,不惜生命,不分昼夜,舍小家顾大家,甘于奉献的精神,赢得了社区居民的支持和理解。她用行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命和担当。

冯宴同志在疫情防控工作中,事事冲在前,以实际行动诠释共产党员的初心和使命,践行了共产党员应尽的义务和责任。她坚信只要大家手拉手、心连心,同舟共济,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

 

22.jpg


 

 

 

 

中心街道办事处

2020年3月23日

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。