首页>>领导动态

我市召开2020年宣传思想文化工作视频会议
作者:姜文逸 | 2020-03-25 13:57:55 | 浏览:270



  3月24日,我市召开2020年宣传思想文化工作视频会议,传达贯彻落实全国、全省、鸡西市宣传部长会议精神和虎林市委关于宣传思想文化工作的部署要求,总结2019年工作,部署2020年工作任务。市委常委、宣传部部长孙志赟做讲话。

  会议指出,2019年,全市宣传思想文化工作成效显著、亮点纷呈。全市宣传思想文化战线突出主题主线、强化思想引领,理论武装工作有成效;压实落靠责任、筑牢舆论防线,意识形态工作有力度;紧扣发展大局、讲好奋斗故事,舆论宣传工作有影响;强化载体建设、凝魂聚气,精神文明建设工作有创新;持续打造品牌、多轮驱动,文体旅游融合有实绩;坚持解放思想、创新发展,深化机构改革有成果。

  会议强调,2020年,全市宣传思想文化战线要坚持不懈把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚主基调,扎实做好各项宣传思想工作,坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神,为决胜全面小康、高质量推进“生态强市、美丽虎林”建设,提供强大思想保证和精神动力。重点抓好六方面工作:要聚焦首要政治任务,持续强化理论武装,推动理论成果转化,不断推动党的创新理论入脑入心;要切实强化责任担当,把牢政治方向,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权;要紧扣全面小康主题,讲好发展故事,凝聚奋进力量;要持续践行核心价值观,夯实思想建设基础,创新开展实践活动,建立健全保障制度,坚持社会主义核心价值体系建设法制化;要坚持惠民育民乐民,持续深化文旅融合发展,厚植中华优秀传统文化根基,加强基础设施建设提档升级,创新活动载体打造文旅融合品牌;要加强党对宣传工作的全面领导,推动宣传思想文化工作再上新台阶。


  会议要求,一分部署,九分落实。全市宣传思想文化战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和市委关于宣传思想文化工作的部署要求,与当前疫情防控工作结合起来,与全年重点工作结合起来,与弘扬时代新风结合起来,锐意改革创新、勇于责任担当,全力以赴抓好各项工作落实,抓出热烈浓厚的氛围、抓出凝心聚力的实效,为加快推进“生态强市、美丽虎林”、全面建成小康社会提供坚强思想保证和强大精神力量。


   

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/03/25/058379766.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。