首页>>基层动态

抗击疫情 坚守初心 不负韶华 ----西苑社区姜媛媛
街道信息员 | 2020-03-26 10:48:35 | 浏览:234

有这样一名委主任,自新冠肺炎疫情发生以来,她始终坚守岗位,主动担当,奋战在疫情防控第一线,舍小家、为大家,抗疫逆行她始终坚守初心使命,不负韶华,展现出新时代社区工作者的风采,她就是虎林市西苑社区吉祥委主任姜媛媛。

111.jpg


疫情就是命令,防控就是责任。年三十,在大家还沉浸在春节的欢乐氛围中时,姜媛媛接到单位紧急通知,她毅然放弃陪伴家人的时光,立刻奔赴工作岗位开展社区疫情防控工作。因吉祥委人口密度大,春节返乡人员多社区排查和工作部署难度,姜媛媛没有退缩,对辖区18014140余人“地毯式”排查,排查有外来人员,按照“一人一表”建立台账每天监测77名隔离人员体温,了解居家隔离人员身体状态和思想动态,协调包保单位接送域外返回人员居家隔离,为隔离户贴封条;为居民出据返回域内农村、连队备春耕的居住证明,经常忘记时间,错过吃饭。在抗击疫情期间,号召支部党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,通过线上线下两种方式有序组织党员、群众自愿捐款。她在大雪纷飞的冬天走遍小区张贴公告、倡议书悬挂条幅,指导民不聚集,不串门,不信谣,不传谣,不恐慌,营造全民科学战“疫”的社会氛围。

2222222222.jpg


“妈妈,我想你了,我都已经快一个月没有看见你了!你怎么那么忙啊!我什么时候能回家住啊?”“再坚持一下,等疫情结束了,妈妈就接你回来,你要好好听爷爷、奶奶的话,我现在还在加班,不说了啊!”挂断了正处在升学关键时期孩子的电话,姜媛媛马上拨出另一个号码“你好,我是西苑社区居委会主任姜媛媛,请问你今天体温正常吗,有没有咳嗽、打喷嚏等症状……”“我是西苑社区吉祥委的委主任,你是从哪里回来的,同行人有几人……”疫情防控期间,已经连续奋战50多天,成了家人的“甩手掌柜”,却是辖区居民的“联络员”。这个春节她没有陪家人吃过一顿团圆饭、没给孩子、父母做过一顿饭经常工作到深夜,她却24小时“四件宝”不离手:手机、充电器、纸、笔。即使在睡觉时,也会放在枕边,以便随时处理紧急情况。

“我也害怕过,但从未想过要退缩,因为这项工作总是要有人去做的,我是党员,我要做出表率冲在前”“牺牲我的时间,换来千家万户平安,付出多少都是值得的。”朴实的话语展现的是做为一名基层社区工作者联系群众、服务群众的本色,凝聚起的是众志成城抗击疫情的强大力量。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。