首页>>基层动态

履职尽责 当好百姓“贴心人” ----城东社区谢晖
街道信息员 | 2020-03-26 10:59:04 | 浏览:270

新冠肺炎疫情发生以来,为了守住“外防输入、内防扩散”的防线,谢晖同志全力以赴,从强化社区网格化管理,实施地毯式排查,到教育督促叮嘱辖区居民多通风、戴口罩、勤洗手、不聚集;从做好居民小区封闭管理、加强疫情监测,消菌、测体温;从安排监督外归人员居家医学观察、做思想工作和心理疏导,到做好居民日常生活保障服务,解决居民各种细微的生活难题等,尽职尽责,用自己辛劳和坚守,奉献和汗水织就了抵御疫情的严密防线。

1111.jpg


谢晖负责城东社区岗东委的全面工作地毯式摸排期间,她通过微信、电话方式摸186户、入户105户、张贴通知225户,经过三轮排查,做到全数覆盖。共排查出外来人员38人,并建立了详细的台账。在疫情防控工作中,谢晖负责城东社区所有外来人员数据信息上报外来人员接收核实返乡人员、购药人员信息等繁杂却要求精确的表格工作。由于各类数据每天都有变化,每天都要加班深夜,反复确认,确保社区上报的防控数据准确无误。部分外人员家里没有体温计,家自我隔离期间无法测量体温她自掏腰包购买体温计挨户送去,并叮嘱不可出门,居家做好防护,保护自己的同时保护家人

2222.jpg


疫情期间,岗东街和瓦厂街因管道问题导致居民吃不上水,联系水房老板并协助自来水公司维修队说服居民挖开门桥,更换了老旧的管道接口,解决了近百户居民吃水问题

辖区内的贫困居民因为疫情期间无法外出工作挣钱,家里面临缺米缺菜的难题,自掏腰包为居民买米买油,解决困难群众的不时之需。对有一些买不到口罩的居民,她主动拿出自己备用的口罩送给居民,让居民外出的同时有个保障。

妇联组织巾帼志愿者捐款捐物为奋斗在一线的工作人员制作爱心口罩,她第一时间捐款,并担起运送口罩材料的工作,为口罩及早完成争取了时间。

为了响应国家号召,积极帮助辖区企业进行复工复产防控疫情检查工作,为企业用人严把健康关,引导复工企业每日对厂区消毒二次,每日监测复工员工体温三次,督促复工员工进出厂区时扫描龙江健康码,做到人员流动明确。与安监联合小组共同为复工企业做安全生产隐患排查确保复工企业生产环境安全,复工员工工作环境安全。

333.png


自疫情开始至今,她每天接触不同人员,为了保证家里老人及孩子的安全,她一直没有回家,刚好自己的父母都在哈尔滨的妹妹家,她便自己一个人住在父母家,用她的话讲是将自己自我隔离。

对于谢晖同志来说,疫情就是命令,她所默默付出的点点滴滴,是城东社区所有工作人员的一个缩影,在这场没有硝烟的战疫中,坚守岗位、恪尽职守,坚守疫情防控的第一线,将辖区居民群众的健康放在首位、护在身后。她和他们是这一场疫情当中最美丽的逆行者!

 

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。