首页>>基层动态

初心不改 践行使命 守望平安 ——中心社区李林林
街道信息员 | 2020-03-26 11:10:13 | 浏览:285

李林林中心社区两委员、东兴委主任,负责中心社区的文化、卫生、武装等工作在此次新型冠状病毒防控工作中,始终工作在疫情防控的最前线。

1111.png


自疫情开始李林林迅速岗到位,组织工作人员和网格员分组行动,对辖区内所有住户打电话联系,仔细询问他们的身体情况、是否出等细节。白天对辖区780户居民打电话摸底排查,晚上还要对各种信息进行汇总统计,忙到后半夜是常事。针对联系不到的住户,拟定并张贴280张通知到这些住户的家门口,提示他们及时与社区联系,确保排查全覆盖自接到疫情防控通知起,她始终坚守岗位,一天未休。为有效宣传疫情防控知识,达到宣传效果,她自行录制防疫知识音频用喇叭循环播放,让居民了解疫情,自觉做到少出门、戴口罩、勤洗手、不聚集。

2222.png


联鑫大市场在东兴委辖区内,是虎林市内最大的经营化肥、农药和农杂场所,因为是季节性经营,外地人员回来的时间密集,隔离人员居多。买不到体温计,就把自已家和婆婆家的都拿出来送给隔离户,保证隔离户每天测量体温。辖区有个特殊隔离户,是个13岁的孩子,父母离异,孩子和有小脑萎缩的姥爷一起生活,照顾生活不能自理的姥爷,两人每天主要以方便面为食,看着和自己儿子差不多年纪的孩子,很是心疼,经常买些水果和一些有营养的食品给孩子送去,每天了解孩子的生活和网课学习情况,及时帮助孩子解决生活中出现的各种问题。她每天还上门给隔离户送所需物品、倒垃圾,不怕辛苦不怕麻烦。

冲在防控前线的她,也是母亲、是女儿、是妻子,面对疫情的来势汹汹,说不害怕是假的,然而却常说:“特殊时期我们基层人员就是要努力把工作做好,让更多居民健康平安”做为共产党员的李林林,就是这样用自己的初心,践行着做为一名社区工作者的使命,筑牢疫情防线确保社区一方平安!












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。