首页>>公告信息

农民工返岗复工点对点服务微信小程序使用指南
人社局 | 2020-03-10 17:14:25 | 浏览:328

为保障农民工安全有序返岗,支持企业复工复产,人力资源社会保障部通过微信小程序,面向农民工提供返岗需求登记服务。各地人社部门将根据登记的信息,联系本人和企业,组织时间段相近、务工目的地相近的农民工集中时间出行,适时向用工集中地区和集中企业开行“点对点”专车专列,引导农民工有序返岗复工。

01
服务入口

 

通过微信扫描下方二维码,或者在微信中搜索小程序“农民工返岗复工点对点服务”,进入小程序。

02
授权登录

阅读服务说明后,点击【农民工返岗复工“点对点”服务】,弹出微信授权登录,点击【允许】,对小程序授权登录,点击【立即登记】,如下图:



03
填写信息

 

第一步,健康核验。输入姓名和身份证号码(需填写真实信息,否则系统校验不通过),点击后面绿色按钮【健康核验】。如下图:

 


  第二步,需求登记。经系统核验,个人健康状况未见异常的,可继续填写其他信息。否则,系统提示用户“暂未达到复工要求”,不能登记。此时请务必如实填写信息,以便工作人员联系并核准。填写完成后,点击【提交】,完成填报。提交成功的,人社部门将通过登录PC端(http://wgfw.mohrss.gov.cn)获取登记的需求,对符合条件的,联系本人,组织集中返岗出行。如下图:

 

04
查看信息

 

登记完成后,回到主页面,点击【农民工返岗复工“点对点”服务】,出现下图,点击【查看信息】,可查看本人填写的信息。

 

已经申领电子社保卡的个人,可通过电子社保卡服务页面获取上述的农民工返岗需求登记服务,并获得更多的员工复工签到、个人健康核验等服务。

注:以上各项服务的健康核验,均基于国家卫健委共享的可能密切接触者、确诊和疑似病例数据进行核验。

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。