首页>>基层动态

市应急局全力开展安全指导服务助力企业复产复工
市应急管理局 | 2020-03-09 10:14:50 | 浏览:408

当前正值疫情防控和复工复产关键期,市应急局全面贯彻落实国家、省、鸡西市和虎林市委市政府关于疫情防控期间企业复产复工的各项工作要求,紧紧围绕“疫情防控是核心条件,安全生产是先决条件”和“守土有责、守土担责、守土尽责”的工作原则,科学精准防控,分类精准施策,多措并举狠抓复工复产安全责任措施落实,有序组织推动工业企业复产复工。

正文1.png

正文2.png

市应急局先后印发了《关于加强疫情期间安全生产工作的通知》、《虎林市疫情期间工矿商贸企业复产复工安全生产工作实施方案》、《企业新冠病毒肺炎疫情防控应急预案(参考范本)》、《全市疫情防控期间安全生产督导检查工作方案》,规范复产复工标准和程序,明确严格落实“六个不开工”,即“疫情防控措施不到位不开工、相关证照不齐全不开工、风险隐患排查不彻底不开工、安全设备设施不全不开工、重要岗位人员不齐不开工、安全培训不到位不开工”。

正文3.png

近日来,市应急局会同工信、疾控等部门组成安全生产工作组深入到域内企业,督导检查企业疫情防控和安全生产工作。工作组通过实地走访企业车间、现场检查重点部位和重点设施设备、查阅安全管理台账、询问有关人员等方式,重点检查企业“六个不开工”落实情况,为企业做好疫情防控和安全生产工作提出指导性意见。截至3月11日,共督导检查重点企业81家,其中,复产复工企业81家,出动执法人员244人次,车辆81台次;排查安全隐患722 项,已整改542项,正在整改180项;下达整改通知书71份;责令停产整顿企业4家。 


正文4.png

下一步,市应急管理局将进一步细化工作措施,坚持疫情防控和安全生产“两不误”、“两促进”;继续做好复工复产期间安全生产指导服务工作,督促企业落实主体责任,多措并举,掌握好域内无死角、全覆盖的复工复产情况以及防疫工作落实情况;严格落实领导到岗带班和24小时值班制度,坚决防止生产安全事故和疫情事件相互叠加,坚决不能因发生生产安全事故给疫情防控工作添乱,为全面打好防疫阻击战创造良好的安全环境。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。