首页>>民生热线

提交者 : 路峰
问 题 :幼儿食品安全
内 容 : 近期网络上关于幼儿园使用生虫霉变大米,变质鸡肉问题频发,请政府关注一下虎林辖区幼儿园的餐饮服务状态,对各幼儿园的食堂食材的采购渠道、新鲜程度、粮油是否为合格品,餐饮从业人员及幼师健康状况(重点是私立幼儿园)、证照是否齐全、留样制度是否到位,建议将日常执法检查中对每个幼儿园的评价进行评级,悬挂于明显位置,以便家长们查看。不要等到发现问题再处理,日常的检查也很重要,幼儿的身心健康关系到下一代的成长质量,请一定重视。

回复内容:
路峰同志:
我局接到投诉后,立即责令餐饮业监督管理所对市内所有托幼机构进行了监督检查,现将检查情况汇报如下: 一、经电话询问手机号13946764581不是咨询人路峰的电话号码。该手机号码13946764581是萝北县人。此人现在在萝北县居住。 二、本着对托幼机构内幼儿的食品安全负责,餐饮监督管理所对市内托幼机构进行了再次监督检查,未发现幼儿园使用生虫、霉变大米及变质鸡肉。各托幼机构做到了索证索票、从业人员均取得合格健康合格证明,豆油均为预包装豆油,证照齐全,食品留样规范,每次监督检查的日常监督检查结果记录表均贴在墙上,公示板粘贴在明显位置。 三、餐饮业监督管理所按照局里的工作部署,不定时的对学校、托幼机构进行监督检查,以保证学校、托幼机构食堂的食品安全,让广大学生家长放心。 虎林市市场监督管理局 2018年9月29日