首页>>民生热线

提交者 : 金阳
问 题 :乌苏里江幼儿园收费问题
内 容 : 感谢有关部门的解释,了解到了这么多法规,也就是民办幼儿园是以盈利为目的,可以随意定价自主定价是吗?也就是政府无权干涉呗?但该幼儿园高出公立幼儿园4倍,高出其他私立幼儿园两倍有余的收费都是正常的,是吗?就是爱上不上呗?他们的硬件和服务是好于其他地方,不过也没好到能翻倍的地步吧?咱们的有关部门就是管不了呗?在这全面建设小康社会的决胜阶段,人民幸不幸福,孩子的教育也是能反应大问题的。

回复内容:
金阳同志:
经虎林市教育局调查核实: 根据您留言反映的“乌苏里江幼儿园”收费问题,教育局对该幼儿园的收费问题进行了认真审查。该幼儿园是营利性民办幼儿园,按着《中华人民共和国民办教育促进法》、黑龙江省实施《幼儿园收费管理暂行办法》细则的通知等涉及民办教育收费管理的相关文件规定,民办幼儿园的保教费和住宿费按经营服务性收费管理;民办幼儿园保教费、住宿费标准,按照《中华人民共和国民办教育促进法》规定,营利性民办幼儿园的收费实行市场调节,由学校自主决定。 如果反映情况者,认为该幼儿园收费高,欢迎您到公办幼儿园就读。