首页>>民生热线

提交者 : 孙海波
问 题 :事业单位招聘
内 容 : 我对前几日我市纪律监察委员会廉政教育中心招聘强烈质疑,请问招聘公告并未写明只要应届毕业生,担却要求报到证,试问已经工作过很多年符合其他要求唯独没有报道证的,这种情况怎么办?去人社局报名工作人员说必须有报到证,没有不得报名。据我所知报到证的法定有效期只是2年,那这次招聘到底是只招聘应届毕业生,其他社会在职人员不许报考,还是也能报考,跟我一样情况没有报名成功的据我所知还有很多,请给一个合理答复。

回复内容:
孙海波同志:
孙海波你好,咨询事项我局已收悉,现就你所述的问题答复如下: 1、报名材料中要求提供报到证是为了证明考生符合报名条件中的“全日制统招专科及以上学历毕业生”; 2、如工作多年报到证遗失,可以到档案保管部门复印档案中的报到证并加盖档案保管印章;或到省教育厅开具“报到证遗失证明”; 3、报到证上未注明有效期; 4、此次招聘考试符合条件的应往届毕业生均可报名考试。