政府信息公开指南

虎林市水务局政务信息公开指南
2015-12-11 14:55:01


为了方便群众查询办事,按照严格依法、真实有效、及时便民的原则,本部门编制了《虎林市农业局政务信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本部门政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

一、主动公开

(一)公开范围

本部门主动向社会免费公开的信息范围参见本部门编制的《虎林市水务局政府信息公开目录》(以下简称《目录》)

(二)公开形式

对于主动公开信息,本机关主要采取网上公开和本机关政务信息公开机构公开两种形式。网上公开的信息为:

1、机构职能类

2、法律法规类

3、行政权利类

4、部门文件类

5、重点工作类

6、其他事项类

(三)公开时限

应公开政务信息产生后,本机关将在第一时间内予以公开,最晚在信息产生后的20日内公开。规范性文件应当自发布之日起10日内,在政府网站或本单位网站公开。本机关网上公开的信息,政策法规类信息在生效期内保留,其余信息在网上留存期限为一年。超过留存期的信息,本机关不再继续通过网上公开,公民、法人或其他组织可以到市档案局或本机关政务信息公开机构查阅。

二、查询方法

公民、法人或其他组织可以通过以下方式了解到想要查询的信息。登录虎林市政府网政府信息公开水务局网页:http://1.63.18.109/index/open!bm.action?gkmlPage.bmid=4028e4e14b386586014b3881402a0069,公众就可以浏览公开信息也可以拨打5822361电话咨询。

三、申请信息公开方式

对于目录未公开的涉及具体的、特殊的事项,公民、法人或其他组织可以直接申请查询。申请人可以通过信函、电话、传真等方式提出申请。受理时间为工作日办公时间,电话: 0467-5822361。 属于公开范围的,我局将及时提供,或告知您获得该信息的方式和途径;属于免予公开范围的,会告知您不予公开的理由和依据;不属于本机关公开范围的,会告知您拥有该信息的机关及联系方式。对您提出的申请,我局会立即答复,不能马上答复的,也会在受理之日起3个工作日内向申请人做出书面答复,因信息处理等客观原因及其他正当理由不能在规定的期限内做出答复的,信息拥有部门将会告知您答复期延长,延长期限最长不超过7个工作日。

四、监督保障

如果我单位未依法履行政府信息公开义务,公民、法人或其他组织可以向我局党组投诉,电话:0467-5822370。也可以向虎林市政务公开领导小组办公室或纪检监督部门投诉。


版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。