政府信息公开目录

珍宝岛乡人民政府信息公开指南
珍宝岛乡信息员 | 2017-11-10 13:28:27 | 浏览:552


珍宝岛乡人民政府信息公开指南

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,《珍宝岛乡人民政府信息公开指南》将遵循公正、公平、便民的原则,为公民、法人和其他组织依法获取政府信息提供服务。  

珍宝岛乡党政办公室是全政府信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调、监督全乡的政府信息公开工作。政府的信息公开由办公室负责,政府各部门的信息由信息员生成和保存机构负责 。 

政府信息公开分为主动公开和依申请公开。 

一、主动公开 

(一)公开范围 

政府办公室负责向社会主动公开下列政府信息:

政府及其工作机构的领导名单; 

政府工作机构及其主要职责; 

贯彻落实国家关于农村工作政策的情况; 

财政收支、各类专项资金的管理和使用情况 ;

土地利用总体规划、宅基地使用的审核情况; 

征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况

的债权债务、筹资筹劳情况 ; 

抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况; 

集体企业及其他乡经济实体承包、租赁、拍卖等情况; 

执行计划生育政策的情况; 

行政处罚、行政复议、行政执法检查、行政强制措施等具体行政行为情况;

(二)公开形式 

 人民政府对外公开栏等公开信息,为公民、法人或者其他组织获取政府信息提供方便。 

(三)公开时限 

 属于主动公开范围的政府信息,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

(四)获取信息的方法 

政府管辖各个单位报送公开信息;

二、依申请公开

除上述主动公开的政府信息外,公民、法人和其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请获取相关政府信息。

(一) 政府办公室受理信息公开申请的机构

 政府办公室 

  咨询电话:5921160

  电子邮箱:hlszbd001@163.com 

 咨询时间:周一至周五8:00-11:30  13:30-17:00