政府信息公开目录

东诚镇政务公开目录指南
苗泽全 | 2017-10-27 15:19:09 | 浏览:192

政务公开目录是为了方便群众查询办事,规范政府信息服务,按照严格依法、真实有效、及时便民的原则,采取科学的编制方式,是政府信息集中管理和发布的政务信息库。政务公开目录分为电子版本和纸质版本两种,电子版本政务公开目录收录了政府、政府各部门及公用事业单位等三部分公开信息,纸质版本重点收录了群众最关注的行政许可、审批、非行政许可审批,以及教育文化、医疗保障、供热供水、交通出行等与群众生活密切相关的内容。
一、公开内容
依据有关规定除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私和公开后可能损害社会公共利益或法律、法规规定不宜公开的信息外,均属于电子版本和纸质版本目录公开范围。
目录信息实行分类编制,县本级公开内容包括政府职能类、重大决策类、政府文件类、资金管理类、公共资源类、人事管理类、社会服务类7类编制;政府各部门包括部门职能类、许可审批类、行政执法类、规范性文件类、工作动态类5类编制;公用事业单位包括服务职能类、服务项目类、服务收费类、行业法规类、工作监督类、工作动态类6类编制。
二、查询方法
公民、法人或其他组织可以通过以下方式了解到想要查询的信息。登录东诚镇政府网政府信息公开目录:http://1.63.18.109/system/open!bm.action?gkmlPage.bmid=4028e4e14b3441e3014b386147a3000c,公众就可以浏览公开信息也可以拨打政府及各部门电话咨询。
三、申请信息公开方式
对于目录未公开的涉及具体的、特殊的事项,公民、法人或其他组织可以直接向相关部门申请查询。申请人可以通过信函、电话、传真等方式提出申请。属于公开范围的,信息拥有部门及时提供,或告知您获得该信息的方式和途径;属于免予公开范围的,会告知您不予公开的理由和依据;不属于本机关公开范围的,会告知您拥有该信息的机关及联系方式。对您提出的申请,信息拥有部门会立即答复,不能马上答复的,也会在受理之日起3个工作日内向申请人做出书面答复,因信息处理等客观原因及其他正当理由不能在规定的期限内做出答复的,信息拥有部门将会告知您答复期延长,延长期限最长不超过7个工作日。
四、监督保障
如果信息拥有机构未依法履行政府信息公开义务,公民、法人或其他组织可以向虎东诚镇政府办公室或纪检监督部门投诉。

投诉电话:0467-5861179 

依申请公开电子邮箱: hlsdczxxgk@163.com

邮政编码:158499 

办公地址:虎林市东诚镇政府 

办公时间:周一至周五上午8:00-11:30 下午13:30-17:00