政府信息公开目录

伟光乡政务公开目录指南
伟光乡 | 2017-11-01 09:46:25 | 浏览:329

伟光乡政务公开目录指南

    为进一步提高我乡各项工作的透明度,方便群众查询办事,规范政府信息服务,按照严格依法、真实有效、及时便民的原则,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,特制定《伟光乡政务信息公开指南》如下:

一、公开内容

依据有关规定除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私和公开后可能损害社会公共利益或法律、法规规定不宜公开的信息外,均属于电子版本和纸质版本目录公开范围。

目录信息实行分类编制,内容包括机构职能、法律法规、部门文件、行政权力、重点工作、其他信息、部门领导、组织机构等8类编制。

二、公开形式

对主动公开的政府信息,主要采取以下形式公开:

1、虎林市人民政府网网址:http://www.hljhulin.gov.cn/index/main!zwgk.action?id2=3

2、新闻媒体。

三、依申请公开

对于目录未公开的涉及具体的、特殊的事项,公民、法人或其他组织可以直接向相关部门申请查询。申请人可以通过信函、电话、传真等方式提出申请。属于公开范围的,信息拥有部门及时提供,或告知您获得该信息的方式和途径;属于免予公开范围的,会告知您不予公开的理由和依据;不属于本乡公开范围的,会告知您拥有该信息的机关及联系方式。对您提出的申请,信息拥有部门会予以答复。因信息处理等客观原因及其他正当理由不能在规定的期限内做出答复的,我乡将会告知您答复期延长,延长期限最长不超过7个工作日。

四、监督保障

如果信息拥有机构未依法履行政府信息公开义务、公民、法人或其他组织可以伟光乡政务公开办公室或纪检监督部门投诉。

 

投诉电话:0467-5867127

依申请公开电子邮箱:wgx7654321@126.com

邮政编码:158411

办公地址:虎林市伟光乡政府

办公时间:周一至周五上午8:00-11:30 下午13:30-17:00