政府信息公开目录

2017年卫计局政府信息公开工作年度报告
卫计局 | 2018-03-09 14:02:06 | 浏览:219

 2017年卫计局政府信息公开工作

           年度报告

          虎林市卫计局办公室

             2018年3月7号

2017年,市卫计局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府信息公开各项管理规定,丰富公开形式,完善公开制度,积极开展政府信息公开工作,确保了政府信息全面、及时、准确公开。               

一、概述

2017年政府公开工作检举和完成情况

一、深入学习贯彻《政府信息公开条例》

组织干部职工认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对政府信息公开的主体和原则、范围和内容、方式的程序,监督和保障等有了明确的了解,增强了对《条例》重要意义的认识和贯彻落实《条例》的主动性和自觉性,为推进政务公开营造了良好的气氛。

二、认真开展政务公开工作

扩大政务公开知晓面。结合工作实际,在政府门户网站、卫计局网站机关大厅,将各项行政办理事项的办事依据、办事职责、办事标准、办事结果向社会广泛公开,不断加大政务公开宣传力度,在方便服务对象的同时,接受社会各界的监督。

三、加强学习,改进不足

在上级业务部门的指导下,卫生局政务公开工作取得了一定成效,我们将通过自查对存在问题进行整改。一是加大信息公开范围;二是完善上办事窗口,建立健全网上信息,三是加强学习交流,积极向市政府公开领导小组和其他部门、学习借鉴有益经验,不断提高卫生政务公开工作的质量和水平。

二、政府信息公开情况

(一)主动公开情况

全市按照《条例》,坚持“公开为原则,不公开为例外”,扎实推进政府信息公开工作。

2017年,我局在政府信息公开网上共发布各类卫生信息251。政务公开8个。

(二)依申请公开情况

2017年我局受理依申请公开0件。

(三)申请行政复议和行政诉讼情况

2017年度未发生因信息公开引发的行政复议、行政诉讼事件

三、存在的问题

2017年,我在政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但是也存在一定的问题和不足,距离省、鸡西市的要求还有一定差距。一是工作力度不大进展不快。有待下一步花大力气,下大功夫。二是有的公开内容不规范。重点不突出。这些问题都需要我们认真研究,切实解决,不断把政务公开工作推向深入。

四、2018年工作思路

2018的工作中,我局将从以下几方面进行改进:加强我局和所属医疗卫生单位的信息整合,拓宽政府信息内容广度;进一步完善信息分类工作,完善网站布局,方便检索;积极落实信息公开工作制度,确保信息及时公开。