政府信息公开目录

虎林市水产总站2017年度政府信息公开工作报告
市水产总站 | 2018-03-11 12:31:41 | 浏览:191

虎林市水产总站2017年度政府信息公开工作报告


 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求和《2017年全省政务公开工作要点》涉及本部门的相关内容,由水产总站办公室综合全站信息公开工作情况总结编制而成。全文包括概述、政府信息公开基本情况和存在问题和2018年工作思路三个部分。本年度报告中所列数据的统计期限从2017年1月1日起至12月31日。

本年度报告的电子版可以从虎林市人民政府门户网站(http://www.hljhulin.gov.cn)下载。如对本年度报告有任何疑问,请与水产总站办公室联系(电话:0467—5800703,电子邮箱:shuichan6150595@126.com)。

 一、概述

1.推进行政审批信息公开。对水产系统的行政审批事项进行了全面清理,现保留行政许可9项,2015年11月以来陆续施行网上行政审批。

2.推进财政预算决算和“三公”经费公开。积极安排财务人员参加市财政局组织开展的财政业务培训,明确预算信息公开的工作任务、方式和时限,按照“谁主管、谁公开、谁负责”的原则,明确在预算信息公开中的责任主体和工作职责,确保了工作顺利开展。

二、政府信息公开基本情况

水产总站按照《条例》,坚持“公开为原则,不公开为例外”,扎实推进政府信息公开工作。

(一)主动公开情况

2017年水产总站在政府门户网站主动公开信息8条,其中部门重点工作1条;部门信息公开年度报告1条;部门文件2条;公告信息1条;法律法规1条;行政权力2条。

(二)依申请公开情况

水产总站共受理依申请公开0件。

三、存在问题和2018年工作思路

2017年水产总站信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但还不能完全满足社会公众对政府信息公开的要求,离省市要求还有一定差距,主要存在以下几方面的问题和不足:一是信息上报速度不快,影响了信息的及时公开;二是信息公开内容广度和深度还不能满足公众的需求;三是公开工作质量,内容版式创新还需进一步提高等等。

2018年,我站将认真总结,查漏补缺,不断完善信息公开制度,健全信息公开机制,加强责任落实,把政府信息公开工作列入重要议事日程,及时、主动、准确、全面对外公开政府信息。 

                     虎林市水产总站

                                                                                               2018年03月11日

 

2018.03.11  虎林市水产总站2017年度政府信息公开工作报告.doc