政府信息公开目录

市司法局开展“平安虎林”建设 普法宣传日活动
司法局信息员 | 2018-07-10 17:02:44 | 浏览:79

为贯彻落实的党的十九大和中央、省委、市委政法综治工作会议精神,按照“法治建设年”活动部署和安排,6月29日虎林市司法局组织市法律援助中心、宝东司法所深入乡村集市开展建设“平安虎林”法治宣传周活动。

此次活动重点宣传了法律援助申请流程、条例、《宪法》、《土地法》、《交通法》、《未成年人保护法》等与农民群众生活息息相关的法律法规知识。旨在大力提升广大农民群众法治意识,增强法治思维,在合法权益受到侵害时,能够运用法律思维、法律方式解决和处理问题,依法维护自身的合法权益不受侵害,努力营造农村良好的法治氛围。

活动中共发放《中华人民共和国宪法》《农民法律知识读本》《法律援助手册》等法律宣传资料类300余份,并悬挂法治宣传横幅、设立法律咨询台,现场解答村民普遍关心的土地流转问题、法律援助程序、诉讼程序等一系列法律问题,村民认为“这样的宣传很实在,让大家了解了法律知识,为我们维权提供了指南”。

通过此次活动的开展,进一步增强广大农民群众知法、懂法、学法、用法的意识,最大限度的发动广大群众积极参与到平安虎林建设中去,扩大普法宣传覆盖面,营造我市良好的法治氛围。