政府信息公开目录

2018年供销社信息公开工作年度报告
供销联社 | 2019-03-12 10:56:37 | 浏览:112

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)和《黑龙江省政府信息公开规定》(以下称《规定》)规定,汇总虎林市供销合作社联合社信息公开情况编制而成,所列政府信息公开数据统计期限自2018年1月1日至2018年12月31日。年报电子版全文在市政府门户网站政府信息公开平台公开。 
   
若有疑问或意见建议,请直接与虎林市供销合作社联合社办公室联系。 
   
地址:虎林镇爱民西街150号
   电话:0467-5816001
   传真:0467-5816001

网址链接:

http://www.hljhulin.gov.cn/index/open!bm.action?gkmlPage.bmid=4028e4e14b386586014b386d793a000e
   
一、概述
   
推进政府信息公开工作是市供销社贯彻落实《条例》《规定》的重要举措,是深入推行政务公开、转变政府职能、实现管理创新、建设人民满意的服务型机关的一项重要工作。

(一)2018年政务公开工作举措 
    1
、加强领导,完善机制。市社领导班子对政府信息公开工作一直高度重视,把政府信息公开工作列入重要议事日程,认真研究,明确思路和工作重点。明确市社理事会主任担任政务公开工作领导小组组长,分管领导任副组长,各科室负责人为成员。领导小组办公室设在市社办公室,明确2名工作人员负责市社政务公开日常工作,落实政务公开的各项要求,做好牵头协调,形成了“主要领导亲自抓、分管领导直接抓、具体经办人抓落实”的工作机制。 
    2
、明确责任,强化考核。市社办公室将全年政务公开工作任务分解到各相关科室,明确工作职责和任务完成时限,定期听取市社机关政务信息公开工作情况报告,分析存在问题和不足,研究部署工作事宜。认真落实政务信息公开的责任追究、年度报告、考核、监督和社会评议等制度,将政务公开工作完成情况纳入年度考核。

(二)完成情况

2018年,市供销社在虎林市人民政府和黑龙江省供销合作社联合社网站公开各种信息25条。其中:政策解读情况信息公开0条、重大建设项目批准和实施信息公开0条、公共资源配置信息公开0条、社会公益事业建设信息公开24条、财政预决算信息公开1条。
   
 二、信息公开情况

(一)主动公开情况
    2018年,市供销社按照统一、规范的格式在虎林市政府网站“政务公开专栏”、黑龙江省供销合作社联合社门户网站等网络平台,进行政府信息公开,内容涵盖政策法规、规划总结、工作动态及统计数据信息等,主动公开政府信息的数量15条,在黑龙江省供销合作社联合社门户网站上向社会公开10条。
   

            


   (二)政府信息依申请公开办理情况

 2018年,市供销社无依申请公开的信息。
   
(三)政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
   
市供销社无行政强制、处罚权,因此未收到申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

(四)人大代表建议和政协委员提案办理结果情况

2018年,市供销社无人大代表建议和政协委员提案。

五)政府信息公开费用情况

2018年,市供销社政府信息公开无收费情况。

三、存在的主要问题
    一年来,市供销社政府信息公开取得一定成效,但也存在政府信息公开载体范围有待进一步拓展、工作创新不够,机构建设和队伍建设还需加强,工作人员的业务素质需要进一步培训提高等不足。 

    四、2019年工作思路
    2019
年,我社将认真贯彻《条例》和《规定》精神,按照市委、市政府的部署要求,结合供销合作工作实际,进一步深化政府信息公开和政务公开工作,巩固和提升工作成效。一是进一步加强组织领导。继续把政府信息公开和政务公开纳入重要议事日程,进一步营造创新服务的浓厚氛围,为重大决策部署的贯彻落实提供良好的政务环境。二是进一步加强检查督导。进一步完善本单位政府信息公开和政务公开工作机制,加强考核、评议和监督等,推进工作制度化、标准化、常态化。三是进一步加大公开力度。继续加大三农工作政策法律法规解读的公开工作力度,拓展政务公开渠道,进一步丰富公开形式,不断拓展政府信息公开层面,推动政府信息公开向基层延伸。